财新传媒
位置:博客 > 沈拓 > 文章归档 > 2012年八月
2012年08月23日 10:53

【决胜3G:新电信时代】电信业十年回望(2008-2009)

2008年:生存

这是电信业波澜壮阔而令人难忘的一年。

这一年,金融海啸席卷全球。亏损、裁员、调低预期成了终端产业与设备制造业的关键词。对于电信运营业而言,由于其企业客户的裁员、倒闭、利润持续下降,带来了网络接入预算不断削减。这一年,美国企业客户接入线路数量下降4.9%,其中近一半是由于裁员、企业倒闭等原因造成的。而受金融危机影响最大的建筑业、制造业、服务业等客户生存状况非常艰难,对运营商的ICT服务也产生很大的影响,AT&T等运营商利润都出现了下滑。

但另一方面,相对于其它实体行业所遭受的沉痛打击而言,电信运营业的处境要好得多。由于此次金融海啸不同于世纪初的互联网泡......

阅读全文>>
2012年08月09日 09:35

【决胜3G:新电信时代】电信业十年回望(2006-2007)

2006年:3G翻身

苦撑多年,欧洲的3G终于驶入了快车道。

这一年,欧洲3G用户规模赢得了快速突破。以沃达丰意大利公司为例,3G渗透率从2005年年初的4.1%增加到了2006年年初的10.9%。伴随着终端低价化、业务丰富化以及创新商业模式的运用,使得欧洲3G客户群终于开始面向中低端的规模化拓展。此外,3G数据业务的使用开始大幅度提升,以和记电讯为例,其2004年6月数据业务收入占总收入比例为15%,到年底增长达到21%。作为欧洲3G市场的长期坚守者,和记电讯的3G业务发展模式成了整个欧洲3G市场的标杆。如在不同的国家,和记电讯为不同国家的用户提供针对当地用户习惯的体育视频娱乐服务。例如在英国,从2006年6月5日开......

阅读全文>>
2012年08月06日 16:46

政企客户ICT需求演进分析

从全球范围内的ICT需求演进来看,呈现以下几个显著趋势:(一)IT和电信融合的趋势显著。这从客户信息系统外包管理的趋势可以看出,客户信息系统业务外包从部分外包发展到全部外包;(二)客户业务整合趋势显著。这充分体现在从一家运营商采购全部业务的需求,对解决方案和服务方案的需求,以及对IT和电信集成方案的需求上;(三)客户服务多样化需求趋势显著。在提供大众客户标准化服务的同时,需要提供客户具有增值意义的增值服务和整体服务。

需求特征一:ICT技术对于客户核心业务运营的影响日益增大

从全球范围企业客户需求来看,现阶段认为ICT技术对业务战略有巨大影响占29%,较大影响占25%,一般影响占33%,而在未来三到......

阅读全文>>